马斯克遭嘲讽:SpaceX成功登陆火星时特斯拉可能还没盈利

来源: | 发布时间:2021-06-08 00:47

德国银行Nord/LB今日给予电动汽车制造商特斯拉“卖出”评级,顺便还把该公司创始人兼CEO埃隆-马斯克调侃了一番。

该投行分析师弗兰克-斯瓦普周二在报告中写道:“你们必须问问自己,马斯克通过SpaceX成功登陆火星,以及特斯拉实现盈利,这两件事哪个会先发生?我们认为,特斯拉和马斯克没有把精力集中在重要的事务上,而是这做一点那做一点,这是一个很大的错误。”


SpaceX是马斯克创立的一家私人航空航天和太空运输公司,这家公司因为独自征战太空和以征服火星为目标而一直备受关注。

但在公共领域,特斯拉面临着一个重要的问题,那就是它明显无法“深入”生产。斯瓦普给予该股270美元目标价,也就是说他预计该股会在未来12个月内下跌15%。


华尔街的一些分析师也对特斯拉能否盈利持怀疑态度。与此相呼应,斯瓦普认为特斯拉在2018年不能售出50万辆汽车,而且在2020年之前不太可能盈利。

这家公司仍是卖空者的热门目标,他们押注特斯拉的股价在未来几个月注定会下跌。尽管特斯拉的股票今年累计上涨了近50%,但在过去3个月里下跌了8%。该公司最近推出一款半挂卡车和一辆运动型跑车。

斯瓦普说:“特斯拉股票是对未来的一种极端押注,该股的走势取决于它能否从一家小生产商发展成一家营收达到5位数的中型生产商甚至6位数或7位数的大型生产商。”

他说:“我们并不认为特斯拉会成为传统汽车厂商的劲敌,它更有可能成为一个开拓者,推动老牌汽车公司提高业绩。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15569787.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。