参股戴姆勒北汽2010年底推“北京牌”轿车

来源: | 发布时间:2021-06-08 00:39

据美国媒体昨日报道,一位不愿透露姓名的公司官员称,北汽集团已经与福建汽车工业集团签署协议。根据协议,北汽将获得福建戴姆勒汽车公司40%的股份。

报道称,福建汽车工业集团将持有该货车合资企业10%的股份,而戴姆勒50%的公司股份将维持不变。 但是北汽发言人王红对该报道不予置评。

报道称,考虑到品牌的纯正性和品牌价值,2010年底北汽控股将推出完全自主品牌“北京牌”轿车。并非外界所传言的在克莱斯勒铂锐的基础上进行开发。预计首辆该品牌轿车将从北京奔驰-戴姆勒克莱斯勒公司的工厂下线。

据记者之前了解,北汽集团日前与德国博世在京签订了无级变速器CVT项目战略合作协议。此举意谓着,明年将上市的“北京牌”乘用车也将有搭载无级变速器的车型供消费者选择。

背景链接

北汽今年要实现产销汽车113万辆、销售收入1100亿元;明年产销150万辆、销售收入1500亿元。北汽曾酝酿通过收购完成既定目标,先后试图收购克莱斯勒、萨博、欧宝以及国内的昌河、长丰等,但均无果。

显然,几次志在必得的兼并遇阻,成为北汽调整业绩目标的一个重要因素。目前,北汽控股内部已对兼并重组一事达成了共识,认为北汽现在着力解决的主要问题是挖掘现有企业的生产潜力。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15569761.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。