石油公司高管假扮马斯克窃取机密

来源: | 发布时间:2021-06-08 00:49

据《福布斯》网络版报道,电动汽车厂商特斯拉近日起诉一名石油公司高管,控告其假扮特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk),意图窃取该公司机密财 务信息。这起周三提交至圣克拉拉县高等法院的诉讼称,石油公司QuestIntegrityGroup的首席财务官托德·卡茨(ToddKatz)使用与 马斯克类似的邮箱,向特斯拉首席财务官发送邮件,希望获取特斯拉未在财报电话会议上公布的信息。

据报道称,QuestIntegrityGroup与英国石油公司、雪佛龙石油公司,以及埃克森美孚公司都是合作伙伴关系。

特斯拉在诉讼文件中表示,卡茨使用地址为elontesla@yahoo.com的邮箱向特斯拉首席财务官杰森·惠勒(JasonWheeler)发送了一封邮件,询问特斯拉的销售数据和财务预测。

“此举可被视为试图获取公司的内幕信息,或非公开信息,”特斯拉代理律师约翰·休斯顿(JohnHueston)说道。

“尽管卡茨被抓包,但特斯拉担心,这种行为可能会以其他形式再次发生。这可能会导致公司极具价值的信息被不当公开,”休斯顿说。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15569736.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。