宝马段建军:未来全系装“T”

来源: | 发布时间:2021-06-08 00:42

上周,华晨宝马公布了2012款宝马5系长轴距版的售价,4种排量8款车型的价格区间在42.86万至79.76万元,目前各宝马经销商已经开始接受预订。

2012款5系相比2011款的入门级价格高出了1万元,顶配车型高6000元。新款的最大亮点在于运用了几项新技术使其更节能。

据介绍,2012款高配的535Li三款车型新增发动机节能自动启停功能,比如在等红灯时会自动熄火,能降低3%到6%的油耗。华晨宝马营销高级副总裁戴雷称,新增该功能的535li百公里平均油耗不到10升。

2012款新增的一个比较有趣的功能是Eco-pro节能模式。当车主调到该模式时,中央显示屏会提示一些降低油耗的使用建议,比如换成手动挡模式、降低车速和温和加速。此外,该模式下,车辆会主动关闭外后视镜加热功能、并且限制空调和电加热座椅系统的最大输出功率,以达到最经济的使用状态。官方数据称,该模式能帮助节油,最大可达10%。值得一提的是,过去只用在宝马7系高端车型上的整体主动转向系统也在535Li行政级车型上出现了。

另据戴雷透露,宝马明年还将引入全新的四缸涡轮增压发动机,并搭载在国产5系车型上。华晨宝马销售副总裁段建军也表示,宝马未来将全系搭载涡轮增压发动机。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15569728.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。