英国拟明年初批准无人驾驶车上路测试

来源: | 发布时间:2021-06-08 00:53

 

盖世汽车讯 综合外电报道,英国商务大臣温斯·凯博(Vince Cable)日前宣布,该国从明年初将允许无人驾驶车上路测试,同时还将拨出1,000万英镑用于支持无人驾驶技术的发展。

温斯·凯博表示:“通过今天的声明,我们预计在不到半年时间里就能在街头看到无人驾驶车,这将我们带到了无人驾驶技术发展的前沿,并为国家的经济和社会开拓了新的机遇。”

根据英国目前的交通法规,无人驾驶车辆仍然被禁止上路,至于类似沃尔沃XC90等配有半自动驾驶系统的车辆,也要求驾驶员全程将手放在方向盘上对车辆进行操纵。英国交通部将对相关法规进行审查,但具体报告预计需要等到今年底才能递交至相关部门。

英国目前有多家机构和公司正在开展无人驾驶技术的研究,其中包括牛津大学和Mira公司,后者是一家工程公司,除了向军事机构提供无人驾驶技术外,目前还在英格兰中部的一块试验场中进行无人驾驶汽车的测试。

根据1968年制定的联合国道路交通公约,所有驾驶员都需要全程保持对车辆的控制,而今年5月份提出的一项修正案将允许车辆实现自动驾驶,但需要驾驶员在必要时接手对于车辆的控制。

联合国道路交通公约拥有70多个缔约国,其中除了英国以及大部分欧洲国家外,还包括墨西哥、智利、巴西及俄罗斯,但中国、美国和日本等国均未签署该公约。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15569725.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。