特斯拉:需求量达到临界点时将在中国建厂

来源: | 发布时间:2021-05-31 22:56

据美国《财富》杂志网站5月22日报道,美国特斯拉汽车公司或因为中国消费者的消费热情在中国建厂。

5月12日,特斯拉汽车公司的首席技术官斯特劳贝尔(JB Straubel)在莱比锡举办的国际交通论坛上提到,如果中国的需求量达到一定临界点时,公司或许会在当地建立工厂。但何时会达到这个临界点还很难确 定。对于即将上市的Model 3而言,在全球大量的需求订单中,中国消费者的预订量目前高居第二位。

在斯特劳贝尔的此番言论之前,特斯拉的全球销售总裁约翰·麦克尼尔(John McNeill)就曾建议在中国建厂增加产能,以满足消费者对Model 3越来越大的需求。去年,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也曾暗示将在2019年在中国建厂。另有报道显示,特斯拉已经开始在中国为了建厂而选址。

然而,特斯拉在中国的发展并不是一帆风顺的,2015年由于在中国找不到区域销售目标并且进行了裁员,所以要想在中国扩大业务范围会伴随一系列风险。

中国正在大力发展电动汽车行业,政府为了解决严重的环境污染问题对该行业给予了大量补贴。

蔚来汽车已经成为其在中国最具竞争力的对手。如果Model 3的生产依然只是集中在加利福尼亚,中国消费者比美国客户等待的时间将更长,这将会导致Model 3的潜在中国客户投向当地竞争对手的怀抱,即使有最新的积极生产计划也无济于事。不过特斯拉将积极与富士康和腾讯合作来寻求相应的市场份额。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15567277.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。