2009京城4S店售后营销高峰论坛胜利召开

来源: | 发布时间:2021-05-31 23:04

9月8日,一场关于汽车售后行业营销论坛在北京九华山庄胜利召开。

AB汽车网总经理毛凯

这场由AB汽车网主办、咸歌科技(中国)公司协办,旨在探讨中国汽车后市场未来发展方向的论坛,在举办之前就得到业内诸多人士的肯定和支持。中国汽车维修行业法律顾问蔡格平、台湾汇丰(汽车)集团驻北京执行总监黄昱文、亚之杰伯乐总经理谷亚雷、三江华晨副总经理李延军、元丰正通服务站长王建军、联福通达服务站长夏雪松、方正利成总经理何建军、金佳景总经理助理莫杰等计13个汽车品牌高层及领导共同出席本次会议。

北京金佳景汽车销售服务有限公司

围绕汽车后市场的未来发展,参会的4S店、行业协会、媒体、汽车配件供应商领导,从不同的角度对“汽车售后营销”做了精准的阐释。论坛会议现场气氛热烈,大家纷纷为汽车售后服务献言献策,共谋汽车售后营销发展大计。

北京三江华晨汽车销售服务有限公司

4S店:汽车售后产业空间巨大

作为目前中国乘用车销售的最主要方式,4S店从1998年引入中国起,就承担了从汽车售前咨询、销售、售后服务等全程服务载体的重任,同时为中国汽车市场的繁荣发展做出了不可估量的贡献。售后市场作为汽车行业最主要的一环,无论是为4S店创造利润价值,还是建立自身品牌在用户心目中的良好形象,都具有不可替代的作用。在市场竞争日益激烈的背景下,4S店在售后市场如何获得最大限度的斩获?这些都成为了当日受到欢迎的重点话题。

北京亚之杰伯乐汽车销售服务

“售后服务作为4S店获取利润的重要支撑点,我们按照一汽大众从北京市场反馈的信息,定期将我们的用户组织起来,共同探讨在服务从存在的问题,从而提高用户满意度。”一汽大众亚之杰伯乐总经理谷亚雷在会议上,将自己的“秘方”坦告给在座的同行。“在售后维修的时候,我们需要有自己独特的技术创新,用真诚、高效的服务减少客户流失。”东风悦达起亚金佳景总助莫杰在会议上强调。同时,汽车售后技术在会议上得到了更多4S店领导的重视,围绕如何打造售后“维修专家”、以及打造专家的意义和策略,东风雪铁龙元丰正通站长提出了自己独到的建议。更多的4S店领导在会议上拿出了自己的看家本领,大家一起交流经验,共谋企业发展。

北京元丰正通汽车销售服务有限公司

汽车售后产业市场亟需成熟

作为出席本次会议的嘉宾,中国汽车维修行业协会法律顾问蔡格平先生,从政策和行业的角度,向在座的各位专家领导提出了自己的建议和意见。“中国汽车维修行业是一个巨大的产业,需要有一批敢于尝试、敢于创新的的企业组织起来,共同探讨中国汽车维修行业未来的发展。”

作为目前中国汽车行业最成熟的4S店经营模式之一,台湾汇丰(汽车)集团具有三十多年的发展经验,同时也是台湾地区最知名的汽车经销产业集团。该集团领导用了近一个小时,向北京同行分享自己成熟的售后市场服务产业链,获得了与会专家领导的赞赏和支持。

网络环境下的汽车售后营销

作为本次活动主办方,AB汽车网从建立之初就致力于中国汽车售后市场的发掘和研究。在会议上,AB汽车网总经理毛凯先生以“网络环境趋势下的汽车售后营销”为主题,讲述了如何趋时与进,采用网络这种新生代媒体的力量,向广大车主传播自己的售后形象、共享行业优秀资源,进而共同推进整个汽车售后市场的蓬勃发展。

中国汽车维修行业协会法律顾问

本次论坛是中国汽车维修行业,首次以自发的形式,共同为汽车售后市场的发展与开拓联合起来,这是一个具有里程碑式的会议。“这是一个非常不错的会议,我们希望AB汽车网能多搞几次,将这种形式坚持下去,让我们大家都有一个相互学习、相互交流的平台!”北京奥之杰总经理梁臣在会上倡议道,并且得到了与会领导们的一致支持。

作为目前中国汽车行业利润获益最大的产业,其还需要时间的整合与磨砺,方能在汽车保有量不断增长的中国不断发展壮大。汽车售后产业的发展该将如何,让我们拭目以待!

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15567274.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。