节能车补贴车身重量或成补贴漏洞

来源: | 发布时间:2021-05-31 22:52

《通知》的出台并不意味着消费者马上就能享受到3000元的补贴。去年,小排量车一举占据了车市举足轻重的位置,那是因为受益车型实在太多,影响自然也就巨大。但今年不同,全系车型获补贴的只有新赛欧、高尔夫和锋范1.5L全系车型。

此次新政对节能汽车的补贴标准,是以产品整车整备质量来设定油耗限制,不得不说,这是一个相对比较科学的划分标准,不过,或许某些企业会通过调整产品的整备质量,来达到满足油耗限制的目的。

举例来说,标准规定,单车整备质量在1090kg-1205kg(含1205kg)之间,手动挡油耗限制6.5L,自动挡油耗限制为6.8L;单车整备质量在1205kg-1320kg(含1320kg)之间,手动挡油耗限制6.9L,自动挡油耗限制为7.2L。

假如某产品的整备质量是1200kg,其手动挡油耗为6.6L,那么,如果企业将产品轻量化,减少100kg,或许油耗就能达到6.5L的限值标准。同样,假如某产品的整备质量是1200kg,其手动挡油耗为6.6L,那么,企业想法给产品加块6kg的钢板,油耗应该还是在6.9L之下,也能达到限值标准。

这也说明,目前的“节能汽车”认定标准似乎有漏可捡。对于一些自重高的车型达到节能标准、自重低的车型不达标的情况,这显然有失公平。

最“冤”的要数长安福特,有4款新嘉年华车型因自重1089公斤而被归入第4档,仅以百公里综合油耗0.1升的差距与“节能汽车”无缘;如果使这些车型各增重2公斤而归入第5档,它们百公里油耗将比“节能汽车”达标线低0.2升至0.3升。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15567272.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。