德媒:中国市场是日后发展的主要支柱

来源: | 发布时间:2021-05-31 23:03

中国的汽车市场一直迅猛发展着,在这里,各大汽车制造商们也都看到了很多商机,纷纷来华建厂或寻找合资伙伴。日前,据德国媒体报道,2014年和2015年,全球汽车将强劲增长。尤其是亚洲和美国市场仍然有很大的潜力。特别是中国市场将是日后发展的主要支柱。具体内容如下:

汽车密度小 发展空间大

圣马力诺是世界上最小的国家之一,其国土面积几乎和施塔恩贝格湖的面积一般大小(约61.2平方公里)。但这里最值得一提的就是汽车的密度——在圣马力诺每1000个居民拥有逾1100辆汽车,即1100辆/千人。这里的汽车密度是世界纪录,紧随其后的是列支敦士登、摩纳哥、卢森堡和冰岛,他们的汽车密度为650辆/千人到750辆/千人不等。在西欧,平均每千人拥有汽车约500辆。而相比之下,在中国,按13亿人口计算,汽车密度低于50辆/千人。所以很明显,在中国,汽车市场有着很大的增长潜力。

全球十大汽车市场2014年预计产量(单位:百万)

据专家们预测,在2014年和2015年时,全球汽车年均将提升10%至7720万辆,而这销售数据中将会有超过40%来自于中国市场。这么看来,汽车制造商们的前景也似乎一片光明。但是,汽车研究中心(CAR)专家Ferdinand Dudenhffer认为:“这还是会变化的,因为目前,全球汽车将越来越受中国和美国这两个超级市场主导。这种情况还将反应到资产负债与股市上。汽车行业的分化仍将继续。”

上一页0102下一页单页阅读  

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15567246.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。