比亚迪计划大连建厂未来两年投1200辆K9

来源: | 发布时间:2021-05-31 23:03

2月26日上午,比亚迪与大连市签署了《大连市政府与比亚迪新能源汽车产业合作框架协议》,大连市将在2014年和2015年分别采购比亚迪K9纯电动大巴各600台,两年共计1200台。

同时,比亚迪将在大连花园口经 济区投资建设纯电动大巴工厂,这意味着比亚迪新能源汽车正式打开我国东北市场,而大连大巴厂也成为比亚迪在东北地区的唯一生产地。随着比亚迪海外市场不断成熟,大连市便捷的海港运输将大大利于其满足更多海外市场的订单需求。同时协议中提到,为进一步推广使用新能源汽车,改善当地空气环境,后期大连新增和更新的出租车50%以上将采用新能源汽车。

2013年11月26日国家四部委公布的第一批新能源汽车推广示范城市名单中大连成功入选,并明确2013-2015年全市推广应用新能源汽车不少于5000辆。

辽宁省长陈政高高度赞许王传福及比亚迪在新能源汽车领域中的龙头先锋地位,提出希望比亚迪抓住发展契机,继续掌握新能源汽车核心技术,同时表示全力支持比亚迪新能源汽车产业在辽宁省的推广,向雾霾宣战。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15567227.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。