河南精蜡厂橡胶添加油打入欧盟

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:43

中化新网讯   12月8日,河南油田精蜡厂收到知名外资轮胎生产企业发来的传真,将每月订购该厂生产的环保型芳烃橡胶添加油,用于生产出口欧盟的轮胎。该厂凭借历时一年研制成功的环保型芳烃橡胶添加油,成为该轮胎企业的正式供货商。

我国是轮胎的生产及出口大国,但环保型芳烃橡胶添加油的生产被外国企业所垄断。为保持轮胎产品出口欧盟及发达国家的份额,国内企业需从国外高价进口环保型芳烃橡胶添加油。

据悉,欧盟于2005年12月9日发布了2005/69/EC指令,要求自2010年1月1日起,所有进入欧盟市场的轮胎中,使用的添加油中被列出的8种有害多环芳烃(PAHs)总量每千克不能超过10毫克,其中苯并芘(BaP)含量每千克不能超过1毫克。为此,河南油田精蜡厂经过市场调研,于2008年投入科研力量,进行技术攻关,2009年3月成功研制出环保型芳烃橡胶添加油,并于同年7月进行了工业化试生产。此后,精蜡厂先后在国内多家单位进行应用实验和分析检测,不断根据用户要求调整生产工艺,改进产品性能,并成功通过了欧盟权威部门的环保指标检测。测试结果认为,精蜡厂的环保型芳烃橡胶添加油的各项使用指标达到了国外同类产品的质量标准。

据悉,精蜡厂研制的生产工艺属国内首创,已经申请专利,按此工艺生产的环保型芳烃橡胶添加油完全满足欧盟的环保要求。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564807.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。