零部件断供危机解决大众汽车将恢复生产

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:32

有接近大众高层的消息人士指出:暂停部分生产,是因为对下一季度进行常规生产调整,包括高尔夫在内的销量目标下调传闻并不属实。“鉴于大众汽车销量(不包括中国)的增速放缓,当然需要稍微减少生产水平,但没人愿意看到深陷争端的结局。”总部位于伦敦的某咨询分析师说。

大众汽车近日公开表示,针对两家供应商零部件“断供”的争端,已经得到解决。双方将重新合作,以支持大众汽车的“恢复生产”。

上周末,德国Prevent集团旗下的座椅厂商Car Trim和变速器铸铁部件生产商 ES Automobilguss,指责大众在没有“充分解释和补偿”的情况下,单方面取消订单,为此不得不选择停止向大众供应零部件。

大众方面因此有六个工厂,将近2.8万名员工受到“断供”的影响,包括沃尔夫斯堡工厂、茨维考工厂的高尔夫生产线都面临停工。其他四家工厂也不得不缩短工时。据行业分析师称,仅沃尔夫斯堡工厂停产一周的损失就接近1亿欧元。

为了防止损失进一步扩大,大众与两家供应商进行了“连续、长时间”的谈判,会谈一度超过20个小时。大众汽车目前公开表示,已经解决了与供应商的分歧,但没有透露更多细节。

两家供应商也表示,双方同意不披露协议的细节,并将尽快重新开始交货,支持大众恢复生产,并一步一步实现正常供货节奏。

在此次争端中,两家零部件厂商曾要求大众方面赔偿6600万美元。Car Trim声称,被大众单取消订单合约,涉及损失高达5亿欧元。

值得一提的是,因为上周末双方矛盾激化,甚至有评论认为“将会簿公堂,来一场司法判决”。有评论称,大众习惯于强势压倒供应商,从柴油排放丑闻中恢复过来,大众急于通过削减供应商成本“传导”损失。

也有接近大众高层的消息人士指出:暂停部分生产,是因为对下一季度进行常规生产调整,包括高尔夫在内的销量目标下调传闻并不属实。“鉴于大众销量(不包括中国)的增速放缓,当然需要稍微减少生产水平,但没人愿意看到深陷争端的结局。”总部位于伦敦的某咨询分析师说。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564789.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。