汽车行业:3月乘用车销量增长稳定符合预期

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:36

3月份乘用车销售增长9.0%。根据乘联的统计显示,2014年3月份广义乘用车的国内销售量为158.8792万辆,同比增长9.0%,环比上升39.5%。其中轿车、MPV和SUV同比增长6.1%、37.3%和33.7%,微客同比下滑22.6%。除了微客以外的狭义乘用车销售同比增长 13.6%,环比增加40.0%。根据乘联的统计显示,2014年1季度广义乘用车销售增长9.5%到460.378万辆。其中轿车、MPV和SUV累计增长4.4%、51.4%和35.9%,而微客则累计下滑20.9%。

3月份乘用车销售增长稳定,符合我们的预期。尽管3月份新车较少,但是城市汽车限购的提前消费和公务车改革持续支持3月份的乘用车销售增长。4月份有第十三届北京国际车展,因此这个月的新车推出加快,有利于汽车销售快速增长。

我们预计4月份的狭义乘用车销售维持在13%以上。

经销商库存水平环比增加而折扣率则环比轻微下滑。根据威尔森提供的数据显示,3月 份乘用车的销售渠道的库存指数为1.4,环比轻微上升,处于健康水平区间里。零售端的折扣率环比下滑0.3个百分点到5.9%。由于季节性因素,我们预计 4月到8月的库存水平继续提高,而折扣率在4月和5月份会持平然后逐步回升直到12月份。

维持汽车行业“跑赢大市”评级。汽车股在公布2013年的财务报表前出现比较大幅的调整,但是由于最近市场抛售科技股回投蓝筹股,汽车股得到一定追捧而有所回弹。我们相信2014年的汽车销售增长仍将比较快速,汽车股在2014年将“跑赢大市”。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564787.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。