岂容错过神舟7号汽车营销的飞天之旅

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:39

奥运结束后,神舟七号飞船的发射再次将全世界目光聚焦中国。对中国汽车产业而言,神七发射前后有着太多奥运会无可比拟的优势。

其一,奥运会正值国内汽车销售淡季,尽管奥运营销气势威猛,但更多的是赚足眼球而已。

其二,奥运会的赞助商有多少?各大赞助商都在拼命的宣传自己,玩产品、玩营销、玩品牌……如果将其摊薄,则留给奥运赞助商大众的蛋糕奶油并不丰厚。

神舟七号发射正值“金九银十”的大好时机,各大汽车企业都在积极备战传统销售旺季。更长远看,有初步买车计划的消费者,亦将在未来三到四个月内,也就是年底成为真正的车主。从营销角度来看,利用神七上天事件完全可以达到“一石二鸟”的效果。

计略一:借东风,烧赤壁,新车上市。

九月二十五日是一个不平凡的日子,09款福克斯和新奥迪A6L竟相上市,拉开“金九银十”销售序曲。

09款福特福克斯全新的轮廓造型以及中方主导的内饰研发给人以最直观的惊喜。外观上,头灯、尾灯、格栅和保险杠都进行了重新设计。内饰上,全新升级和设计的内饰风格完全向更高级别的车型靠拢。配置上,全车系标配前排座椅侧安全气囊,两厢运动型还增加了电子车身稳定系统。福克斯自上市以来,奋战3年打造的良好口碑,以及月均万辆的是新福克斯不同于竞争对手的基石。

目前,09款福特福克斯已发向全国200家4S店。共4个系列、7款车型,厂商建议零售价区间为11.89万元-15.39万元。目前,09款福克斯已发向全国200家4S店。

新奥迪A6L来势凶猛,大打全球同步上市牌。新奥迪A6L共有32项技术革新与改进,特别是动力方面。其中,奥迪A6L3.0T可谓是最大的看点,这也是全新的3.0升TFSI发动机首次进入中国。该车型的推出也将在未来取代后者的地位继续打拼中大型车市场。

计略二:铸宝剑,赠英雄,实验专车。

2008年9月22日,北京钓鱼台国宾馆,在距“神七”发射进入倒计时之际,由中国载人航天工程办公室、长安汽车集团联合举行的“长安志翔——中国载人航天飞行任务试验用车” 捐赠仪式。

35辆长安志翔轿车随即正式交付中国载人航天工程,成为“中国载人航天飞行任务实验用车”。在家用车利润摊薄,未来不容乐观的背景下。长安自主乘用车在奔奔上去的巨大成功后,开始发力中级车和混合动力领域。凭借其军工背景和区位劳动力优势,借助神七腾前的“安全期”,不管是政治行为还是借力用力,长安志翔首战告捷。

计略三:秋风起,马蹄疾,英雄座驾。

英雄回归怎么办,乘坐吉普车挥手吗?一向善于表现的奇瑞汽车在9月10日就做好了准备。9月10日,为“神七”任务特别设计、制造的3辆奇瑞东方之子在京亮相,并完成交付使用。这三款东方之子航天员礼宾用车将在“神七”成功返回地面时,欢迎航天员胜利凯旋的仪式中使用。

奇瑞东方之子长体敞篷礼宾车,是奇瑞在东方之子平台上升级设计的产品。奇瑞利用其自主研发能力的优势,运用了CAE技术等多种手段,将整车加长200mm,并对车的钢度、低速的稳定性和舒适性、内饰的豪华性等方面进行了升级。

去年中国乘用车产销双双突破880万辆,今年1000万辆的实现将变得异常艰难。如今全球经济乏力,中国虽然是“金砖四国”中最具潜力的国家,后劲乏力已然凸显。汽车产业过剩的时代或许正悄悄到来,汽车厂商要想不掉下独木桥,就必须抓住每一根“救命稻草”,从神舟七号发射前后汽车厂商的表现,我们或许能看到国内未来汽车厂商的走势。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564784.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。