大众一汽发动机(大连)有限公司长春新工厂投产

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:28

8月16日,大众一汽发动机(大连)有限公司在长春新建的发动机厂正式投产,这是此前大众汽车集团宣布在华兴建的七家新工厂之中的第一家。大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)、一汽集团董事长兼党委书记徐建一先生、一汽集团总经理许宪平先生以及大众一汽发动机(大连)有限公司总经理高德利先生等嘉宾出席了投产典礼,并参观了新工厂生产线。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“大众一汽发动机(大连)有限公司长春新工厂的顺利投产,标志着大众汽车集团与中国合作伙伴在应用先进动力总成方面取得了令人瞩目的成绩并迈向新的高度。大众汽车在中国的合资企业在保持市场领先地位的同时,将不遗余力地践行成为‘最环保的汽车企业’的承诺,积极应用更多先进技术,把更多高效、节能、环保的产品引入市场。为确保产品质量,我们将大力投入拥有尖端技术的材料检测工艺实验室、应用高度标准化的测试程序,以及为所有员工进行高级资质认证。”

作为大众汽车集团在国内动力总成生产基地的重要组成部分,大众一汽发动机(大连)有限公司长春新工厂地处长春市汽车技术开发区,占地面积近94,000平方米,一期规划年产能30万台,二期规划年产能45万台。二期规划目标将于2014年中期实现。

新工厂拥有缸体、缸盖、曲轴和连杆四大零部件的加工生产线以及包括缸盖分装线在内的总成装配线,其拥有目前国内最先进的生产、加工及检测设备,精细化、自动化程度均处于国际领先水准。

新工厂的正式投产将进一步推动大众汽车集团节能环保技术的应用, 凸显大众汽车集团对促进完善地区汽车产业链、加速地方产业升级和经济发展作出的积极努力。

新工厂拥有国内首个多类型EA888发动机的柔性化生产线。EA888第三代发动机是国内首款符合欧VI排放标准的发动机。与前两代发动机相比,EA888第三代发动机在轻量化、动力性、排放标准和燃油经济性等方面实现了大幅提升,技术水平全面领先。

EA888第三代发动机的排量分别为1.8L和2.0L,产品能够匹配一汽-大众旗下的多款大众和奥迪品牌车型。

大众一汽发动机(大连)有限公司是由大众汽车(中国)投资有限公司和中国第一汽车集团公司共同投资组建的合资企业。EA888涡轮增压直喷汽油发动机于2007年投产。第一台发动机产品下线后,大众一汽发动机(大连)有限公司的年产能实现了高速增长。截至2012年7月,该公司生产的发动机产品总计达到100万台。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564770.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。