自主品牌重排座次

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:26

最新统计数据显示,各大乘用车自主品牌今年的市场表现出现极大分化,以往竞争格局已经完全被改写。

根 据盖世汽车网整理的数据,今年10月,自主品牌乘用车(不含微客)10月销量增长两成至52.62万辆,增幅低于市场平均水平,不过表现好于德系、韩系和 法系。1-10月,自主乘用车销量累计443万辆,同比增长21.0%,表现好于市场,不过在主要的派系中增幅仅高于德系和日系。

10 月,上汽通用五菱市场表现最好,10月销量同比增长39.6%至6.32万辆,超过了长城和吉利,同时其同比近四成的增幅也在前十企业中居首。其销量及增 长主力均依靠于五菱宏光,该单一车型10月销量实现5.52万辆,创其历史新高,较去年同期高增61.2%,而宝骏轿车则出现下滑。依靠于SUV销量的快 速增长,长城汽车今年10月销量同比增长21.6%至5.66万辆,超过吉利,排名第二位;而吉利汽车销量增长14.4%至5.58万辆,排名第三位。 10月其他销量前十强自主品牌依次是长安汽车、比亚迪、奇瑞汽车、上海汽车、江淮汽车、华晨汽车、东风柳州。

1-10月,自主品牌 销量前十企业依次是长城汽车、上汽通用五菱、吉利汽车、长安汽车、比亚迪、奇瑞汽车、上海汽车、江淮汽车、华晨汽车和东风柳州。其中,长城汽车以51.4 万辆销量居于榜首。上汽通用五菱销量47.15万辆居第二。吉利、长安和比亚迪销量也均超40万辆,分别为43.14万辆、41.28万辆和41.28万 辆。奇瑞销量则为34.78万辆,而其他企业销量均不足20万辆。

从同比变化率来看,前十企业中,仅奇瑞销量下跌两成,其他企业销 量快速增长。其中长安汽车依靠新车销量的带动,企业整体乘用车销量高增七成;其次是长城汽车、上汽通用五菱,销量分别增长34.7%和34.9%。吉利、 比亚迪、上海汽车、江淮汽车和东风柳州增长获得两位数增长。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564767.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。