小鹏汽车被传敲定A+轮融资

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:25

有消息称,小鹏汽车正在进行A+轮融资,IDG、GGV、晨兴资本、经纬中国、顺为资本等参与了投资,这一轮的投后估值为50亿元。同时,上述资料也预计,小鹏汽车将在2018年年初启动B轮融资,预计BAT之一领投,届时投前估值100亿元以上。

据了解,8月29日,原UC联合创始人、刚刚加入小鹏汽车出任董事长的何小鹏在就职仪式上表示,自己将主要负责的工作中包括融资和建设团队这两件大事。何小鹏表示,今年的目标是融资50亿,并在2018年、2019 年拥有200亿元的现金,用来进行更大布局。在团队建设上,到2017年年底,小鹏汽车在广州、北京和硅谷三地要达到1500人的规模。

小鹏汽车成立于 2014 年,在创立之初获得雷军、李学凌、傅盛、腾讯前高管吴霄光、经纬创投张颖等 4200万美金投资及6000万美元的无息贷款。上述资料显示,这笔投资是股债混合投资,其中股权投资7亿元,投前估值28亿元,投后估值35亿元。

目前小鹏汽车已拥有包括实验室、研发室、造型设计中心等功能的大型研发设计中心,同时,总面积达2.5万平方米的试制实验中心正在加速建设中。今年5月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆高新区。今年6月,小鹏汽车获得由神州优车发起成立的优车产业基金领投的22亿元 A 轮融资。

文章标签: 新势力造车



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564761.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。