比亚迪首款电动公交车将在丹麦运行

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:34

丹麦最大的公交公司Movia和中国汽车制造商比亚迪公司10日达成协议。根据协议,比亚迪将投入两辆其设计生产的K9型纯电动公交车在哥本哈根进行测试运行。

据丹麦国家电视台报道,K9纯电动公交车在通过Movia公司的测试后,将于2012年下半年在哥本哈根正式投入使用。

作为比亚迪推出的首款纯电动客车,K9于2010年9月30日在比亚迪长沙基地下线。在下线仪式后,“股神”巴菲特作为K9首名登车乘客,与比尔·盖茨等嘉宾一起进行了试乘体验。

据介绍,K9装备了比亚迪多项自主研发的先进技术。其车顶放置了太阳能电池板,可在车辆行驶过程中提供辅助续航动力;底盘配置的优质悬架让车辆运行过程中噪声极小。此外,K9的操作系统中装配了大量高科技装置,性能卓越。它的车载动力为比亚迪自主研发生产的锂电池,充满电后可以行驶250公里,对于城市生态环境来说,这款车完全无污染排放,真正实现了城市公交零污染。

丹麦外交大臣莱娜·埃斯珀森对媒体说:“丹麦清洁能源在中国有一定的市场,我很高兴现在中国的清洁能源公司在丹麦进行产品测试。”

Movia是丹麦最大的公交公司,主要负责丹麦东部地区的公交运输,运营约570条公交线路,覆盖15000多个公交车站,为占丹麦总人口近一半的240万居民提供公交服务。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564755.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。