车市降温国内配套企业受牵连

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:25

“今天才展会的第一天,总体感觉今年市场比往年差了些。”在2012中国国际汽车零部件博览会上,一位参展商提到今年的市场直摇头。

编辑在走访时发现,很多展位上的工作人员或三五聊天,或者干脆不见人影。既然展商是花钱来参展,工作人员为何如此“不上心”?

轮胎世界网编辑与江苏飞船股份有限公司的一位工作人员攀谈时,她谈到了自己的感受。她说:“今年整体车市不好,外商来的都比以前少了,我在这坐了好久也没见几个。而往年的展会上,到处都是拉着箱子的外国人。我们这次恐怕是白忙活了。”

这家公司主要生产精锻直伞齿轮、切削加工螺伞齿轮及圆柱齿轮三大系列,产品出口美国、意大利、巴西、德国、日本等国家和地区。对国际市场的冷暖变化,他们感受颇深。

“今年的市场确实不如往年,我们在出口和国内配套方面都受到了影响。当然,我们主要是为国内的整车企业做配套,最有感受的还是这块。”唐山丞起零部件有限公司的营销部长高伟光介绍说。

据了解,该公司主要为中国一汽、中国重汽、哈飞汽车股份有限公司、哈尔滨一汽变速箱股份有限公司等整车企业生产轮毂等配套产品。

一位业内人士表示,在国内外车市一片惨淡的情况下,为整车配套的零部件企业很难独善其身。此外,中国零部件企业应该加强自身产品的竞争力,并且要在服务上多下功夫。

都说展会是市场的晴雨表。或许,今年汽车零部件产品市场遭遇的不景气,已在此次展会上露出端倪。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564754.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。