菲斯克完成收购通用工厂将投产混合动力车

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:29

图为菲斯克Karma

盖世汽车讯 综合外电报道,美国加利福尼亚州电动车制造商菲斯克(Fisker)近日宣布,菲斯克已经完成收购通用位于特拉华州Wilmington的工厂,并将在该工厂投产插电式混合动力车。

菲斯克本次以2000万美元的价格购得通用Wilmington工厂。该工厂占地320平方英尺,建于1947年。通用汽车于2009年宣布关闭该工厂。投入使用至今,该工厂总共生产了850万辆汽车。

菲斯克本次收购资金来源于其刚获批的美国能源部贷款(总共5.29亿美元)。菲斯克计划将这笔贷款用于开发两款插电式混合动力车。其中第一款插电式混合动力车Karma已经在芬兰投产。第二款研发工作完成后将在新收购的Wilmington工厂投产。

菲斯克CEO Henrik Fisker透露,菲斯克在Wilmington工厂生产的插电式混合动力车主要在美国市场销售,同时还将出口至其他国家。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564752.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。