宝马明确未来碳排目标2020年碳排降25%

来源: | 发布时间:2021-05-24 22:33

12月7日至18日,联合国气候变化大会第十五次缔约方会议在哥本哈根召开。参会方宝马集团清晰表明了应对气候变化的承诺,并提出明确目标:2020年前所有车型的二氧化碳平均排放量至少降低25%。

记者12月10日从宝马中国得到消息,宝马集团首次在这样的大型会议中参与两个官方活动,并提出针对气候变化的实质性建议。

“设定雄伟目标之后的下一步,将是如何把它们变为具体的措施。”宝马集团董事长诺伯特·雷瑟夫博士表示,宝马将不遗余力地支持共同气候减排目标的承诺,同时,政府必须制定相应的政策激励购买电动车,以确保初期充分的市场需求。

与此同时,宝马集团承诺为实现全球气候目标作出积极贡献。2020年前,宝马计划将其产品的二氧化碳排放量至少降低25%。为实现这个目标,诸如零排放的电力驱动技术将变得至关重要。实际上,从1995年至2008年,宝马集团为欧盟所提供车型的平均二氧化碳排放量就已经减少了25%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15564744.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。