大众汽车将发布小型SUV或主推中国市场

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:35

在中国市场取得巨大成功的大众,欲再度完善产品矩阵。有消息透露,大众汽车未来将发布一款大众品牌小型SUV,规格小于途观车型,计划完善其SUV/跨界车产品阵容,并且该车将面向中国的市场。

目前,大众品牌尚无小型SUV,根据JATO统计数据,该级别恰好是欧洲市场上半年增长最为迅速的细分市场,同比增长81%,达到了112530辆。其中雷诺Dacia Duster车型销量同比增长近6倍,达76204辆,成为增长的主力。

大众汽车设计总监Walter de’ Silva表示,作为拓展跨界车/SUV产品阵容规划的一部分,大众将推出一款小型SUV作为现有车型的补充。

据悉,在东京车展上,大众就推出了Cross Coupe概念车,展现新款小型SUV的特点,前脸上宽型进气格栅和氙气车头灯融为一体的独特设计。

虽然,大众尚未决定将Cross Coupe概念车的设计用于未来的小型SUV。不过,Walter de’ Silva表示,Cross Coupe的设计看起来较有前途,尤其在中国市场可能受到欢迎。

今年以来,中国整体车市已经进入了调整期,在11月份我国广义乘用车的国内销售为124.5万辆,同比下滑2.9%。但是,与之形成鲜明对比,11月全国SUV销售热度持续,销量环比增长8.0%,同比增长10.9%。从今年前11月的数据来看,SUV市场累计销量就已达到131.5万辆,实现了同比20.7%的高速增长。预计2011年全年SUV的市场份额将在13.4%左右,成为仅次于中级车、排行第二的重要细分市场。

SUV车型的热销让大众也更加看好中国市场。Walter de’ Silva认为,中国不再是轿车独霸的市场,对于跨界车的需求正不断攀升,大众将考虑到这些并纳入下一代产品的设计决策中。(记者 郭小戈实习生郭晓桐)2012年大众小型suv目前销量最好的suv车进口大众7座suvsuv车型销量排行大众suv概念车价格最新小型suv车型大众将发布小型suv德国大众suv所有车型大众汽车将发布小型suv。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562321.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。