日产和住友集团合资成立废弃锂电池能源公司

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:37

盖世汽车讯 综合外电报道,日产汽车和住友集团近日合资成立了4R Energy能源公司,该公司将从事电动车废弃电池的再利用。

去年10月份,日产和住友合作双方就成立4R Energy能源公司框架联合发布了一份可行性研究报告。日产表示,即使在电动车正常使用寿命结束时,电动车上使用的高性能锂电池仍含有70%-80%的蓄电能力。

日产表示,废弃锂电池可以被重新利用并向其它工业销售。日产相信4R Energy合资公司将发挥电动车锂电池的剩余价值。

4R Energy能源公司总投资额达4.5亿日元(约5270美元),总裁为Takashi Sakagami.。日产占合资公司51%的股份,住友则占剩下的49%。另外,日产首款量产电动车叶子(Leaf)将于12月在日本和美国上市。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562316.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。