SUV车型成自主品牌自救的最后稻草

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:36

第十五届成都国际汽车展览会昨天(31日)开展。今年以来,自主品牌汽车业绩不断下滑,而成都车展则成为自主品牌汽车完成全年目标的最后一个希望。记者在展会上发现,多数自主品牌把咸鱼翻身的机会都压在了SUV车型上。

据经济之声《天下公司》报道,每年的成都车展都是各家车企决战“金九银十”的开端,不过今年以来国内车市一直也没有像很多人预测的那样出现回暖,很多行业专家预测,今年“金九银十”可能就不复存在了。而对于自主品牌来说,往年决战的气氛被抱团取暖的自救所取代。包括吉利、长城、北京汽车在内的自主品牌都不约而同的在车展上推出了新SUV车型,北京汽车集团有限公司总工程师高卫民认为,大家都是希望用国内SUV热来自救。

高卫民:正是由于这样一个传统,这样一个优势所在,我们北京汽车的自主品牌还有一个很大的亮点,就是要由越野、SUV,这样的角度来为市场提供更好的产品。

高卫民希望北京吉普的传统品牌能够唤起中年人对于SUV的购买热潮,以此来扭转上半年经营业绩的持续下滑。之所以大家都这么迷信SUV车型,是因为有一个成功的例子。就在成都车展召开之前,长城汽车发布半年报显示,上半年净利润同比增长29.91%,在车市整体环境并不看好的情况下,成为为数不多能够逆势增长的汽车品牌之一。而其中以长城哈弗为代表的SUV车型热卖,带来了巨大利润。

吉利汽车销售公司总经理刘金良认为,SUV可能激发国内汽车市场二次井喷。

刘金良:SUV热标志汽车市场走向成熟,标志中国汽车市场进入家庭,更深度进入家庭,标志中国汽车消费,进入个性化消费时代,从代步工具到个性化需求的满足,这种趋势还会不断演变。

除了借助SUV翻身,吉利更希望沃尔沃给予的外部帮助。刘金良透露,沃尔沃已经在早些时候跟吉利签订了合作框架协议。

刘金良:未来沃尔沃汽车的一些技术会过度到吉利,会给吉利使用,这其中包括动力总成技术,新能源技术等等,这个合作是紧锣密鼓的进行,需要一点时间。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562303.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。