阿根廷限制进口汽车轮胎波及中国

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:27

阿根廷生产部1月21日发布公告宣布,阿将对进口汽车轮胎采取非自动进口许可证制度。中国对阿出口轮胎将受到一定影响。

根据阿根廷生产部的决定,实行非自动进口许可证制度的轮胎产品包括汽车、公交车、卡车和农用机械使用的轮胎。公告称,阿政府采取限制措施的目的是为了加强对本国相关产业的保护,避免出现大规模的倒闭和失业。

公告表示,阿政府采取上述限制措施,在一定程度上是为了避免巴西轮胎企业将剩余产品倾销到阿根廷市场。根据阿根廷咨询机构ies公布的研究报告,巴西是阿根廷进口轮胎的第一大来源国,从巴西进口轮胎占阿根廷进口轮胎数量的54%;来自中国的轮胎占进口数量的8.3%。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562301.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。