欧洲对电装的销售和利润的贡献率越来越大日系车在欧洲市场份额变化情况

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:28

本届广州车展上,大众等欧洲品牌集体叫板日系车在华南的统治地位。而在欧洲市场,以电装(Denso)为代表的一些日系供应商以及日产(Nissan)汽车却从其在欧洲市场的表现中受益。

欧洲对电装的销售和利润的贡献率越来越大

在电装公司的区域客户结构中,欧洲的积极作用越来越大。


注:除了2009财年的8.8%是欧洲对电装的减亏比例,其他都是对电装的利润贡献率。

从图1可看出,1999财年(1998年4月1日至1999年3月31日)以来,位于欧洲的客户对电装的销售额和营业利润的贡献率都有增长趋势,2009年4-9月对电装的营业利润贡献率更是高达25.6%;甚至在2009财年电装出现370亿日元的亏损时,位于欧洲的客户也为电装减亏了8.8%,若无欧洲市场客户的支撑,电装的亏损将更严重。

日系车在欧洲市场份额


注:这里的日系总体除了丰田、日产、本田、铃木、马自达、三菱以外,还有其他车企。其他车企的数据在此不予列出。

从图2可以看出,2008年前,日系车在欧洲市场的份额是成递增趋势,并在2007年达到14.3%的份额;2008年,日系车总体在欧洲的市场份额出现下滑,不过2008年后也有日产、铃木等车企在欧洲的份额此时出现略微增长。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562297.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。