标致/雪铁龙/雷诺2013年规划多新车国产

来源: | 发布时间:2021-05-17 04:23

在即将到来的2013年,法系车有众多车型将要国产或在国内上市。PSA集团与雷诺汽车都发布了其新车规划。在2013年1月9日,标致3008将以搭配1.6THP动力的形式国产上市,小型SUV标致2008也将与福特翼搏等争夺市场,全新入门紧凑级车型标致301将在2013年底推出,搭载1.6THP发动机的标致改款508将上市,此外标致还有改款RCZ跑车发布。而同为PSA集团的雪铁龙会在4月上市改款C5,下半年推出全新爱丽舍并与老款一同销售,6月份时国产DS5匹配自动挡车型,此外还有DS3敞篷版。

国产标致3008

预计上市时间:2013年1月9日

预计售价:16-22万元

新车概述:东风标致3008是国产标致的首款SUV车型,这辆车最大的亮点是采用了1.6THP涡轮增压发动机,以及6速手自一体变速器,这套动力组合也是首次出现在国产标致的车型上。标致3008与其它SUV相比最大的优势是生活化,行李箱独特的上下两段开启方式,不仅方便日常使用,更代表一种生活态度。

外观方面:东风标致3008的车身尺寸为:长4428mm×宽1840mm×高1652mm,轴距为2613。和热门的SUV相比,标致3008只要有宽度上有一定优势,在尺寸方面没有太多优势。东风标致3008在外观上与进口标致最大的不同在于头部的设计,将进口标致3008的大嘴格栅进行改变,对于进口标致3008那个夸张的车头设计,或许并不是每个中国人都能接受,改变后的东风标致3008更容易被接受,可以看出东风标致并不是盲目引进,而是针对国内市场做出了一些适合国情的本土化修改。

车身侧面的线条与进口标致3008相同,不过增加了车顶行李架及后窗扰流板,车身的离地间隙做了升高,让它能适应更多复杂路况。或许多数人看到标致3008都会认为,这并不太像一辆SUV车型,这和它侧面的造型有很大关系,侧面线条更能突出一辆车的设计。从侧面能明显看出标致3008与我们印象中的SUV不太相同,它更为圆滑,缺少SUV特有的硬气,不过这正是标致3008的定位,与都市SUV的形象很符合。

车尾造型与进口标致3008相同,尾灯依然采用三角造型,这种独特的尾灯设计让标致3008的辨识度很高。内部的灯组做了些调整,能与进口标致3008很好的区分,除此之外,下方的LOGO也被换成了“东风标致”。

标致3008所搭载的发动机是这辆车亮点之一,在之前已经多次介绍,这台1.6THP涡轮增压发动机是由PSA集团和宝马集团共同研发,并且应用在多款车型上,最大功率120kw(163ps)/6000rps,最大扭矩240N·m/1400rpm-4000rpm。除此之外还有一台2.0L自然吸气发动机可供选择。

与这两台发动机匹配的是一台6速手自一体变速器,喜欢手动挡的朋友会有些遗憾,目前标致3008全系标配为6速手自一体变速器,并没有提供手动变速器。这套1.6T 6AT的组合也是首次出现在国产标致的车型上。

标致3008配备了多路况选择系统,但标致3008并不是四驱车型,这套多路况适应系统,只是辅助我们更好的通过复杂路面,越野能力并不是标致3008的主打,这个系统只是起辅助作用,与四驱SUV和硬派SUV不能相提并论。

另外标致也已经开始独立开发自己的SUV车型,接下来会推出一款基于标致208车型平台的紧凑型SUV标致2008。就如同福特基于嘉年华平台打造的小型SUV车型ecosport翼搏,以及通用将引入国产的别克Encore,因此不排除后期标致将正在开发中的2008车型导入国产的可能。

上一页0102030405060708091011下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15562288.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。