交通部相关负责人的哥休息日份钱应扣除

来源: | 发布时间:2021-05-11 00:03

“的哥”们休息日的“份钱”应当扣除。昨日记者从交通部获悉,全国出租行业和谐劳动关系创建活动推进会召开,会上交通部相关负责人表示要落实出租车司机的休息休假制度。

交通部相关负责人表示,各地交通运输主管部门要会同人力资源和社会保障部门、工会等加强对工资集体协商工作的指导,积极推动工资集体协商制度的实施。合理测算确定劳动定额标准,在民主协商、平等对话的基础上,依法签订集体合同。同时,还要落实“的哥”们的休息休假制度。按每周至少休息一天的要求,配备必要的替班驾驶员。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15559806.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。