点火开关/气囊故障FCA全球召回6.3万辆车

来源: | 发布时间:2021-05-11 00:01


 

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,因部分车型的点火开关和安全气囊存在缺陷,菲亚特克莱斯勒近日在全球范围内发起两起召回,召回总数约6.3万辆。

两起召回中,规模较大一批涉及58,833辆2006年款Jeep自由人和牧马人两款SUV以及道奇蝰蛇(Dodge Viper)跑车(均配备手动变速箱),生产日期为2005年2月至2006年9月。其中43,874辆在美国召回,2,944辆在加拿大召回,706辆在墨西哥召回,北美以外市场则涉及11,309辆。

FCA称,召回车辆离合器点火联锁开关内的导线可能会断裂,导致车辆无法正常启动,在某些情况下,如果未按推荐启动程序(转动点火钥匙前激活驻车制动器、将变速杆置于空档以及踩下离合器踏板)操作,转动点火钥匙时,车辆可能会不经意的移动,增加了安全风险。

第二起召回涉及3,912辆2015年款道奇Ram ProMaster City货车,其中2,408辆在美国召回,1,504辆在加拿大召回。

在评估组件功能测试过程中,FCA工程师发现,汽车中用于固定安全气囊(侧气帘)的胶带存在缺陷,可能会使安全气囊无法正常打开,造成安全隐患。

菲亚特克莱斯勒称将通知经销商为故障车辆车主更换点火开关总成及移除气囊胶带,不过并未透露召回的具体时间。截至目前其尚未收到召回车辆造成的碰撞事故或人员伤亡报告。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15559777.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。