投24.6亿一汽商用车基地一期全面投产

来源: | 发布时间:2021-05-11 00:06

记者从青岛汽车产业新城管委会获悉,目前,一汽商用车基地一期总建筑面积28万平方米主体工程已全部完工,7月份已整车下线,10月15日实现全面投产。

据了解,该项目由中国第一汽车 集团投资44亿元兴建,占地2300亩,主要生产获得国家科技进步一等奖的J6型轻重型卡车,建设年产20万辆的商用车基地。项目一期投资24.6亿元, 主要建设冲压、焊装、涂装、总装四大工艺齐全的中重型卡车生产厂区,年产中重型卡车10万辆;二期计划投资19.4亿元,主要建设轻型卡车生产厂区,年产轻型卡车10万辆。全部建成后,年可实现产值600亿元,带动发展配套企业150家以上、就业3万人以上,成为集汽车研发、制造、物流于一体的青岛汽车产 业龙头,带动即墨加快形成年产值过千亿元的汽车产业集群。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15559773.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。