法国人越来越爱小排量环保汽车

来源: | 发布时间:2021-05-11 00:17

新华网巴黎4月8日专电(记者尚栩)法国环境与能源管理署8日公布的一份年报显示,2008年,小排量的环保汽车受到越来越多的法国人青睐,而排量较大的四驱车则逐渐被人们冷落。

数据显示,2008年,法国人所购买汽车的平均二氧化碳排量为每公里140克,比2007年下降9克。此外,2008年,每公里二氧化碳排量小于140克的环保汽车销量在法国汽车总销量中所占比例已经达到63%。与此同时,四驱车在法国的销量与上一年相比萎缩27%,降至2004年以来的最低点。

法国环境与能源管理署分析说,促使法国人青睐环保汽车的一个主要原因是金融危机的影响。一方面,金融危机促使人们越来越关注日常开销,而能够帮助人们减少在汽油方面花费的小排量汽车自然会赢得越来越多人的喜爱。另一方面,金融危机发生后,为了刺激汽车行业的发展,无论是法国政府还是汽车生产商都推出了一系列优惠鼓励政策,吸引消费者购买小排量环保汽车。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15559767.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。