沪首批车主领到免费牌照特斯拉板块大涨

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:19

特斯拉中国昨天宣布,首批特斯拉上海车主已经领到了免费牌照。另外,特斯拉已进入“上海市私人购买新能源汽车补贴目录”。受多重利好影响,昨天特斯拉板块表现亮眼,截至收盘,格林美、亿纬锂能两股涨停,金瑞科技大涨6.87%,海亮股份上涨6.86%,横店东磁、安泰科技、新宙邦、江苏国泰涨幅超5%。

>>背景

政策利好不断释放

特斯拉中国昨天宣布,首批上海特斯拉ModelS车主邵庆晓女士、章瑞平先生已经领到上海市政府针对纯进口电动车颁发的免费牌照。

据悉,上海2014年将向包括特斯拉在内的进口纯电动汽车开放3000个免费车牌。分析人士认为,目前进口纯电动车车型符合标准的极少,特斯拉或将成为该政策的主要受益者。

另据媒体10日报道,特斯拉全球副总裁、中国区负责人吴碧瑄透露,特斯拉ModelS车型已进入到“上海市私人购买新能源汽车补贴目录”。

吴碧瑄表示,目前在中国区最关键的任务,就是加快全国核心城市独立售后服务中心的建设。其中,超级充电站和家庭充电桩需要快速布局。特斯拉在上海的两大充电站已经建成,北京的充电站正在建设。

>>分析

板块进入业绩兑现阶段

安信证券投资顾问李永曜分析认为,随着新能源汽车政策的密集发布,新能源汽车的大面积推广已进入实质性的加速阶段。充电设施无疑是其最为重要的基础设施,特斯拉在充电桩建设方面的行动一直比较迅速,加上上月特斯拉创始人埃伦·马斯克来华公关,表明特斯拉对中国市场的极高重视程度。

从特斯拉拿到上海免费牌照来看,新能源汽车的炒作将进入业绩兑现阶段。随着5月份市场整体进入反弹周期,特斯拉相关产业链将迎来新一轮炒作。但从热点概念的操作角度来讲,特斯拉对于青睐概念炒作的A股市场已经算是炒冷饭了,存在边际效用递减规律,投资者要降低概念炒作的预期。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557296.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。