LG化学与德国大众签订7万亿韩元电动汽车蓄电池组供应合同

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:25

据东亚日报报道,经确认,LG化学与德国大众签订了7万亿韩元规模的电动汽车蓄电池组供应合同。这是单一企业间的蓄电池组供应合同中历届规模最大的一次。

报道称,LG化学最近赢得了大众的电动车“MEB(Modular Electric Drive)项目”的蓄电池组供应合同。据悉,LG化学最终战胜了来自中国的CATL。

大众汽车在去年10月举行的巴黎汽车展上公开MEB项目,并宣布“将100%转换成电动车”。首先,到2025年将完成推出30多款电动车的目标。

LG化学凭借着此次的供货合约几乎抢占了大众电动汽车的整个平台,从这一点来看具有十分重要的意义。大众的MEB项目以电池为中心首先建立车框架,在此基础上根据车型分别覆盖不同的车体。就是说,虽然合同规模暂且为7万亿韩元,但根据项目的成功与否很有可能追加订单。

以去年的出货量为基准,在排名前五的电动汽车电池企业中比亚迪(BYD)、CATL等中国企业占据了其中4家。LG化学排在第六位。国内电池业界有关负责人表示,“这意味着与中国企业的价格竞争力相比、LG化学的技术水平得到了更多的认可。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557280.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。