SAE公布最新快充标准标准之争仍在持续

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:23

经过多年的探讨和争辩,美国汽车工程师学会10月15日宣布,最新的电动汽车和插电式混合动力车快充标准已获得批准并正式公布。尽管这一新标准带有“突破”性或“改变游戏规则”的特点,但也被看作是在“伤口上撒盐”,因为事实上它并没有解决关于电动汽车快充最佳连接器选择的争论。

不少业内人士把上述新标准看作是一种倒退。NRG能源公司电动汽车项目总裁 Arun Banskota几个月前表示,“如果不止一个标准的长期持续下去,那么对于像我们这样的供应商来说会面对更多的挑战,对消费者也是如此。”具有20年电动汽车充电设备制造历史的Aerovironment公司项目经理Kristen Helsel补充道,“我们必须开发多种产品,成本非常昂贵。”

图中上方的是SAE联合充电插头,下方是CHAdeMO充电插头。

全球八大车企将制造者在5月6-9日举行的世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS26)上推出了新的快速充电技术标准,该标准由SAE开发,联合充电系统(Combined Charging System)插头可以对任何装有输入装置的车辆进行快速直流充电。

该标准旨在将所有国家和所有车型的充电器标准统一化,从而降低充电设备的复杂性,并减少维修成本费用。对多数汽车而言,快速充电时间只需15-20分钟。快速直流充电方面,联合充电系统插头还可以进行单相交流充电、快速三相交流充电和家庭直流充电。

目前许多的电动汽车车主都会遇到一个问题,比如日产聆风和三菱i不具兼容性,日本汽车均使用CHAdeMO系统充电标准,CHAdeMO方式采用不同的插头和不同的充电结构,日本未来是否会采用SAE的标准仍难确定。

新的“整合型充电器”将在2012年年底问世,2013年开始在市场上销售。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557276.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。