各个环节困难重重无人驾驶到底怎么了

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:13

大约从2013年开始,无人驾驶这个词开始越来越多的出现在我们的面前。之前我们对于无人驾驶的印象,都还只停留在科幻电影或科幻小说中,70后、80后们对于无人驾驶的概念,甚至可以用当年经典的《霹雳游侠》电视剧来概括。而就算之前对无人驾驶有过了解的朋友,也只是对谷歌、麻省理工这样的专业科技公司或研发团队有过一些停留在新闻介绍层面上的认知。

其实,无人驾驶汽车的发展过程并不是一帆风顺,无论是从技术、各国政府的态度、法律法规以及消费者接受程度,都对无人驾驶技术的发展提出了各种各样的考验。目前外界普遍预测,到2020年,真正的无人驾驶汽车将会开始在路上行驶,而除了像谷歌、特斯拉、沃尔沃、日产这样我们熟悉正在开发无人驾驶技术的科技巨头和汽车厂商之外,像苹果这样只停留在消息和传闻阶段的汽车研发项目都备受关注。

无人驾驶作为未来能够改变我们生活的新技术,目前还处于一个发现问题、面对问题、解决问题的阶段,而作为一位科技爱好者,自然有必要对无人驾驶技术发展过程中一些具有代表性的阶段有所了解。

谷歌牵头、各汽车厂商跟进



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557275.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。