奥迪技术董事迪克:将在华投放混动A6L

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:10

当地时间今天上午9时,全新奥迪A3在本届日内瓦车展上全球首发,而此前一晚,梅赛德斯-奔驰刚刚全球首发了其全新A级,两大豪华车品牌的这两款重磅产品均无例外地引入了全新的电子装备,且都实现了与IPHONE、IPAD产品的功能共享互联,而当奥迪公司负责技术研发的董事迈克尔-迪克(Michael Dick)在向中国记者介绍全新A3的优越性时,依然信心满满。

几乎所有的产品在初登舞台之时,都会被车企赋予“恰逢其实”的评价,奥迪A3亦然,而迪克还是向媒体详细解释了这款产品选择本届日内瓦车展首发的原因。“在奥迪内部,产品的平均周期为7年,而老一代奥迪A3已经销售长达9年,显然已到了换代周期,属于超期服役的产品,当然了,上一代A3到末期依然销售非常良好,但好东西最大的对手是更好的东西,而通过全新一代奥迪A3,我们有机会向全球用户提供更好的技术。”在被问及同样以与苹果产品互联为卖点,新奥迪A3相比奔驰新A级有哪些优势时,迪克特别介绍了A3的显示屏,“在这个级别的车型上,这款显示屏是独一无二的,它不仅采用了IPHONE的设计,实现了全触摸选择的功能,而且APP应用软件上所有的设计软件均可以在操作屏幕上下载操作,除此之外,我们的显示屏还可以实现GOOGLE地图功能,且分辨率精确值达到了30米。”

除了这款备受瞩目的全新一代奥迪A3,来自中国市场的另一关注焦点集中在本月底即将投放国内市场的新奥迪A6L,迪克介绍说,长春工厂正在全力准备这款长轴距版A6的生产工作,“而随后在今年夏天,我们将发布A6、A8的油电混合动力车型,预计2015年将在中国市场开始销售插电式混合动力车型。”值得一提的是,这款车型是专为中国市场设计,“在初始阶段我们只打算在中国生产,第一步我们会首先提供一款长轴距的A6,第二步我们会考虑,看是不是能在中国市场投放一款标准轴距的混合动力A6,如果能够取得市场成功的话,我们会考虑将这款车型拿到欧洲市场销售。”

无论是此番全球首发的新奥迪A4,还是即将登录中国市场的新奥迪A6L,其外观造型的谨慎保守与并不鲜明的设计变化依然引来了不少媒体的批评,但迪克认为,媒体的评议并不代表市场的态度。“我们在全球不同市场都做过客户调查,来自客户的声音依然是对我们的设计样式非常看好,满意度也非常高,我们听到的批评声音都来自媒体,但这并不代表市场不认同。”迪克也参照欧洲媒体的评判结果证明了他颇为固执的结论,“今年德国的《汽车图片报》在颁奖的时候奥迪总共得了8个奖项,其中有一项是设计奖,大众得到了7个,宝马5个,奔驰2个,仅从这方面讲,我们在外观方面表现得也还可以。”迪克坦言,外观设计的过大改动,势必会带来客户承受力的风险,所以包括奥迪的直接竞争对手在内的各大厂商,也都选择了对前脸设计的轻微改动频率,“我们的对手宝马、奔驰也都是这样,尽可能慢慢地调整,我们的客户也很好看我们的努力以及选择这种调整方式的心态。”



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557267.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。