欧洲无人驾驶汽车抵达中国

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:14

10月28日,经过3个多月13000公里的行驶,一辆从欧洲出发的无人驾驶的汽车成功抵达目的地——2010年上海世博会。

这次穿越半个地球的驾驶试验来自欧洲科研理事会的“无人驾驶车辆五年研究计划”,无人驾驶车于7月20日从意大利出发,重温了当年马可·波罗的旅行线路。

项目负责人布罗基教授表示,通过装载的12个精密传感器,车辆实现了在各种不同类型的交通、天气和道路状况下的安全行驶,沿途只有在交通堵塞和通过公路收费站等极少数情况下,才需要进行人为的干预。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557257.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。