比亚迪E6起火事件引股价大跌

来源: | 发布时间:2021-05-04 02:18

“(5.26事故)具体情况还有待相关部门判定,比亚迪希望能够通过第三方机构证明事故原因。”5月28日,比亚迪(002594.SZ/01211.HK)工作人员接受《证券市场周刊》采访时表示。

5月26日凌晨,深圳市发生醉驾跑车与出租车相撞事件,其中比亚迪E6电动出租车遭受撞击后起火燃烧,导致3人当场死亡。

或受起火事件影响,比亚迪今日早盘股价一度触及跌停,随后虽有所拉升,但截止午间收盘,比亚迪A股股价下跌6.77%,报22.73元/每股,港股股价更是下跌8.40%。

上述人员称,“目前调查结果尚未公布,比亚迪也无法接触到事故车,正在积极与相关部门沟通。比亚迪电动车测试时按照一定速度来测试,但此次是受到跑车高速撞击,可能引起电路短路等,导致起火。”张晓锐认为,即使是汽油车,在遭受高速撞击时也可能起火。

资料显示,比亚迪E6先行者是中国首款面向个人销售的纯电动车,综合工况下单次充电最长可行驶300公里。2010年E6开始在深圳作为出租车示范运营,截止2011年底,共有约300辆e6出租车在深圳运营。此外,比亚迪年报显示,首款面向个人的纯电动车e6也已于去年10月在深圳上市。

据比亚迪相关负责人向媒体透露,今年上半年,比亚迪将在深圳投放500台电动出租车,加上此前的300台,深圳市电动出租车保有量将达到800台,位居全国第一。

按照深圳市公安局交警支队官方微博的说法,5.26交通事故中,肇事嫌疑人酒精含量超标,属醉酒驾驶。据了解,5月28日下午,深圳市公安局将召开新闻发布会,通报事故相关问题。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15557248.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。