大众重组方案出台穆勒被任命为新CEO

来源: | 发布时间:2021-04-26 22:30

德国当地时间9月25日傍晚,大众汽车集团(下称“大众”)监事会会议结束,并任命保时捷首席执行官穆勒(Matthias Müller
)接替了已经宣布辞职的文德恩(Martin Winterkorn),成为大众新一任CEO。此外,监事会还批准成立了一个新的特别管理机构,管理整个北美市场。

保时捷首席执行官穆勒

大众董事会的代理主席胡博(Berthold Huber) 表示:“穆勒是一个拥有出色的战略、企业管理能力和社会能力的人。他非常了解集团以及该集团旗下的品牌,他可以立刻为公司现在的新任务投入全部精力。我们都十分欣赏他的临危受命和敢于担当的个人品质。”

在大众的一份声明中,穆勒表示,现在“最紧迫的任务”是通过抽丝剥茧的方法赢回消费者对大众的信任。“大众将尽一切的力量在汽车业发展并实施最严格的承诺和治理标准。”穆勒说,“如果我们尽力实现,那么就有机会从这场危机中‘浴火重生’。”

根据决议,监事会决定不辞退美国CEO Michael Horn,并将其继续留在其原有工作岗位上。

但为了加强北美市场的发展,大众监事会决定将美国、墨西哥和加拿大统一管理,并批准成立一个新的特别管理机构。任命斯柯达负责人范安德 (Winfried Vahland)作为该管理机构的最高负责人,根据安排,现任保时捷销售与市场负责人伯恩哈德(Bernhard Maier)将接替范安徳担任新的斯柯达董事长。

该任命于今年11月1日正式生效。在一份声明中,胡博发表评论:“北美地区将是大众集团未来重点发展和加强的地区,新的架构将有助于加强集团对该地区管理和指导。”

根据此前公布的方案,大众集团将旗下的12个品牌按照量产车(大众乘用车、斯柯达、西雅特)、豪华车(保时捷、布加迪和宾利)、运动车(奥迪、兰博基尼、杜卡迪)和商用车(大众商用车、曼恩、斯堪尼亚品牌)划分为四个控股公司。

根据监事会的安排,四大控股公司在集团监事会都将有一名监事直接管理,其中CEO穆勒将紧密关注豪华车控股公司的发展。未来,新大众的核心功能是更 加密切地关注节能技术和创新性领域的发展,包括集团的产品战略、对外合作等。胡博指出:“未来集团将在标准化和统一化方面等方面起协调作用,新的管理架构 将使集团变得更快、更灵活。”



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15554789.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。