比亚迪去年净利下降两成新能源大幅增长

来源: | 发布时间:2021-04-26 22:44

比亚迪2月26日晚间发布业绩快报,公司2014年度实现营业总收入583亿元,同比增长10.26%;净利润4.38亿元,同比下降20.82%;每股收益0.18元。

公司表示,2014年国内汽车市场增速有所下滑,市场竞争激烈,给集团传统汽车销量及盈利带来一定压力。新能源汽车作为公司汽车业务的未来发展方向,销售于年内实现大幅增长,集团新一代插电式混合动力汽车秦稳居中国新能源汽车销量冠军。手机部件及组装业务方面,随着全球智能手机金属外壳渗透率的不断提高及新客户项目的量产,2014年公司金属部件产品保持了良好的发展态势,与快速增长的ODM业务一起带动了公司手机部件及组装业务的成长。太阳能业务方面,受海外市场双反政策和持续下滑的产品价格影响,盈利仍然大幅受压,给集团整体盈利带来较大负面影响。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15554782.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。