品牌提升忠诚度需要差异化

来源: | 发布时间:2021-04-26 22:36

波士顿咨询公司日前对中国汽车市场品牌忠诚度进行的调查显示,有近75%的车主计划在换车时更换品牌。但令人堪忧的是,调查显示,的品牌忠诚度情况并不理想,国内的忠诚度只有17%。

波士顿咨询公司在这份名为《品牌忠诚度之争:中国汽车市场的下一场战役》的报告中指出,85%的车主计划在购买新车时“更换品牌“,其中仅有30%的车主愿意继续购买其他。

分析认为,目前在国内售卖的汽车品牌多达百余种,长期以来,由于价格低廉,一直被视为进入有车族行列的敲门砖,但由于低价、低质的形象导致不仅消费者难以选择,而且在升级消费时普遍被用户所放弃。

从目前来看,想要生存下来就必须注重客户品牌忠诚度的经营,对于而言,注意维护忠实车主的关系,将口碑转化为,并且开发出能够满足消费升级需求的产品,是当下首要解决的课题。

事实上,近年来的产品品质有了大幅提升,但根据调查数据显示,今年自主、合资、进口品牌在售后服务方面均出现轻微下滑,进口品牌汽车依然领先合资和,而今年的得分低于整体行业的平均水平。

而按照波士顿咨询公司的这份调查来看,质量和安全性已经成为消费者最为看重的两个因素。调查数据显示,无论是车主还是中高档国外品牌车主,对质量和安全性最看重的客户都占到了约60%的比例。

由此可以看出,中国并未意识到品牌服务下降所带来的危机,无论是品牌上还是品质上都在一定程度上仍未能得到消费者的认可。因此,现在不仅要重视对用户忠诚度的培养,更需要在服务上下功夫。同时,各个品牌要建立品牌差异化,突出自己的优势,不能急功近利,最后重蹈中国手机市场的覆辙。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15554778.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。