尼古拉转战氢燃料电池

来源: | 发布时间:2021-04-26 22:43

日前,美国新兴电动卡车制造商尼古拉对外宣布,该公司即将推出的Nikola One型电动牵引车将搭载氢燃料电池。而在此之前,尼古拉原本计划采用天然气发电的方式为车辆提供动力。

此次更换动力能源的决定是尼古拉新计划的一部分。位于盐湖城的尼古拉公司总部在8月30日对外宣布,他们将打造一个完全零排放的货运系统,其中也包括驱动车辆的动力来源。

“尼古拉”作为该品牌的名字,来源于一位富有远见的发明家——尼古拉·特斯拉,而尼古拉公司则有可能成为一家“从发电到运输再到消费的过程,都保证100%零排放”的公司,尼古拉首席执行官特雷弗·米尔顿如是说。

日后,由尼古拉生产并销售到美国和加拿大的8级电动重卡(自重超过14.97吨的牵引车),将全部搭载定制型800v氢燃料电池,并且保证车辆充一次电能续航1200英里(1931公里)以上。

作为垂直整合模式的一部分,尼古拉还打算建立一系列的太阳能制氢农场,每一个农场将通过电解的方式生成氧气,并产生超过100兆瓦的电力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15554764.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。