油价每升或将上调2毛多车主称要先把油加满

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:15

始于2014年7月的国内成品油价格连续下跌之旅将止于“十三连跌”,伴随着国际油价的回升,国内油价周一将迎来春节前最后一次上调窗口,每升油或将上涨2毛多,私家车主可以趁着白天提前把油箱补足了。

国内油价或上调280元/吨

春节前的最后一次成品油调价窗口将于今晚24时开启。而国际原油价格在过去的几个交易日精彩纷呈:上周前三个交易日,国际油价连续飙涨近15%,而后暴跌近9%;连续几日迅猛的涨势并未被这一次暴跌所抵消,周四原油价格大幅反弹,盘中上涨逾7%,最后收涨4.2%;2月6日是本计价周期的第九个工作日,也是可计算国际原油价格的最后一个交易日,截至当日收盘,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格上涨收于每桶51.69美元,涨幅为2.4%;2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨收于每桶57.8美元,涨幅为2.17%。在本轮周期内,一揽子原油平均价格变化率为8.43%,这也使得今日国内汽、柴油价格上调已无悬念。

在近日国际市场原油价格连续反弹后,多家专业监测机构均分析预计,周一将迎来近八个月来成品油价首次上调,国内汽柴油零售价理论上调幅度或达280元/吨,零售价格90号汽油和0号柴油每升分别提高0.22元和0.24元。成品油价格的上调势必会增加私家车主的油耗成本,据信息时报记者计算,以月跑2000公里、每百公里耗8L汽油的私家车为例,若93号汽油每升上涨0.24元,相应到下个计价周期(约半个月)的油耗成本将增加20元左右。不少网友调侃,“这是周一要加满油的节奏啊。”

未来油价将起伏波动

去年7月以来,伴随着国际原油价格的断崖式下跌,国内成品油零售价格也出现罕见的“十三连跌”局面,汽油价格全面进入“5时代”。近日国际油价反弹,国内成品油价格也将迎8个月来首次上调,是否意味着国内汽柴油价格将再度迎来一波强势上涨?“近期油价暴涨暴跌,说明半年多以来的这轮国际油价调整可能已接近底部,但反弹的基础仍然薄弱。”招商证券投资顾问陈杞昨日接受信息时报记者采访时表示,美元的走强以及全球需求的孱弱使得油价以及大宗工业品难有上佳表现,原油基本面疲软的局面依然没有改变,但继续探底的空间也已非常有限,预计近期国际油价可能将继续维持强势振荡格局,并带来国内成品油价格起伏波动。

信息时报记者梳理相关机构研报后发现,对于油价未来的走势,目前市场充满分歧。有机构认为,即使原油企业开始削减投资,到原油产量下跌并改变市场供过于求的局面还需要很长一段时间,因此基本面不支持油价大幅上涨,未来油价或还将创新低。但也有分析师认为,市场已经预期到了未来的产量下降,油价最黑暗的时间或许已经过去。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552299.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。