2011年交强险亏损92亿元亏损率超10%

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:20

事件:中国保险行业协会近日公布,2011年交强险经营亏损达92亿元,经营亏损率达10.1%。经营5年半以来,交强险累计经营亏损达173亿元。数据显示,2011年交强险承保亏损112亿元,比2010年增加近15亿元,仍未抑制住连续亏损的态势。

点评:交强险亏损对投保人来说可能并没有太坏的影响,但是对于该项保险业务的发展并不利。目前,我国交强险经营模式不够明确,实行前端政府定价,后端市场经营的模式,这使得市场经营主体地位不明,当前要想扭转亏损的局面,根源在于转变经营模式,细化完善费率形成机制。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552294.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。