北京中联二手车市场出现收车难现象

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:20

最近两周,中联市场二手车市场销售持续走好,可是收车比较困难,造成车位大面积空缺,大多商户无车可卖,收车成了商户比较头疼的一个问题。

在中联市场,从2月10号截至到25号,市场销售约为300台左右,而收车入库却仅为200台不到,仅这段时间就有接近100个车位空出,许多商户卖掉的都是春节的库存车了,现在车位大量空出,基本没有合适的车可以来销售了。

通过市场走访,我们发现导致车源紧张,买多卖少的主要因素有以下几个方面:

新车降价,导致二手车贬值。比如最近大家一直关注的迈腾2.0MT普通版的新车价格,新车直接降价2.5万,为16.8万,这就直接影响到同档次同价位的车辆的联动反映,07年11月的领域2.0MT在迈腾2.0MT没有降价之前收车价约为13.5万,销售在14.2万左右,一般要卖车的个人车源心理价格也在14万左右,5000元的差距经过双方的协商,是可以收到这辆车的。可是如今此车的收车价在12.5万左右,销售价格也随之下落,在13.5万左右,这时和个人车源心理价格差距在1.5万,这样就很难谈成。也就是说,新车价格波动导致商户的收车价与卖主的心理价有很大的差距,造成商户收不到辆车。

近期卖车人比较少。卖车的人一般都是要买新车的,所以才会卖掉旧车,可是今年经济不是很景气,买新车的人不多,使得原本打算换车的客户纷纷延长车服务期限了。

攀比竞价,利润变薄。买二手车的人增多,造成二手车市场这一块供不应求,二手车收购价格互相攀比竞价,经销商的利润变薄,收车积极性不是很高。

市场内部分商户表示,新车降价将会持续,二手车价格暂时不会很平稳,短期之内仍有加重的迹象收,车难这一问题可能还要持续一个阶段,市场需要的是耐心和等待。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552281.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。