标致雪铁龙第三季度销量乐观利润下跌势头减缓

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:21

盖世汽车讯综合外电报道,标致雪铁龙(PSA)近日宣布,今年第三季度公司利润为92.56亿欧元,同比下跌4.1%。而PSA今年前9个月利润下跌15.2%,目前公司利润下跌势头有所减缓。

PSA第三季度市场销量状况发展良好,占全球市场份额为13.4%,相比去年同期12.9%的市场份额有所上升。

另外,由于PSA新车型(比如标致Bipper)带动了销量的增长,PSA今年第三季度在轻型商用车市场上表现优异,占欧洲市场份额为22.1%。而去年第三季度市场份额为19.2%。然而,受信贷危机的影响,今年前8个月整个欧洲轻型商用车市场销量下跌了37.4%。

PSA还对外宣布,受惠于全球各地的旧车报废补贴政策,其9月份全球乘用车市场销量增长3.2%。

由于中国政府出台的以旧换新补贴政策刺激了汽车消费,第三季度PSA汽车在中国销量增长75.1%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552268.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。