保时捷控股公司任命新任监事会主席

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:28

 

盖世汽车讯 大众汽车集团日前在其官网中表示,沃尔夫冈·保时捷(Wolfgang Porsche)日前全票当选保时捷控股公司监事会主席。

之前德国《明镜周刊》曾透露,沃尔夫冈·保时捷将于明年离职,而大众汽车集团CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)届时将担任保时捷控股公司新任监事会主席,但该公司日前否认了这一猜测。

沃尔夫冈·保时捷现年69岁,是保时捷跑车传奇创始人费迪南德·保时捷(Ferdinand Porsche)的孙子,也是费利·保时捷(Ferry Porsche)之子。

沃尔夫冈·保时捷于1978年被任命为保时捷监事会成员,并于2007年担任保时捷监事会主席,在将近35年的职业生涯中,他对塑造保时捷跑车业务起到了关键作用。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552243.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。