高田气囊缺陷持续发酵中国涉及115万辆车需召回

来源: | 发布时间:2021-04-20 01:20

近期,因高田气囊而引起的汽车召回事件不断发酵,召回数量也在不断增加。全球有超过4000万辆车因高田气囊的安全隐患被召回,而且这一数字还在扩大。

本田、丰田、日产、三菱、马自达、福特、菲亚特克莱斯勒、通用、宝马等众多国际知名车企都纷纷“躺枪”,目前召回数量最多的就是本田,约占召回量的一半。而中国今年就涉及115万辆车需要召回。

此前,美国国家公路交通安全局发布消息称,高田已经承认气囊存在缺陷。目前已知6人死亡100多人受伤都与此有关,公布的案例显示,多个死亡案例是被气囊弹出时飞出的金属片划破动脉或者喉咙致死。为什么这么多车都使用了高田气囊?对于安全气囊车主需要知道哪些常识?

自2008年起,高田气囊问题开始逐步被披露出来,但即使使用其气囊的车企召回数量不断扩大,高田对此仍置若罔闻,称是“汽车生产商自己的举动”。今年 2月,不配合美国监管部门相关调查工作的高田,被处以每日1.4万美元数额的罚款。上个月,高田和美国安全监管机构同意进一步召回数以百万计的装备高田缺 陷气囊的汽车。

根据媒体统计,在高田气囊门召回事件中占比最高的车企为日系,约为78%,其次为美系车企占比约17%,占比最少的是德系车企约5%。美系车中,菲亚特克莱斯勒集团因为这个隐患在全球召回突破522万辆汽车;福特汽车召回超过150万辆,通用汽车召回已突破40万辆。德系车中宝马“躺枪”最严重,召回数量达到203万辆。

成本控制、追求利润等因素使车企大量使用了高田气囊,也让高田拥有了大量市场份额,全球范围内,能够独立生产安全气囊的公司有瑞典奥托立夫、日本高田、美国天合等,高田所占市场份额为全球市场的1/5。目前,高田的竞品们正在加紧生产安全气囊抢夺市场。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15552235.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。