玛鲁蒂铃木涉嫌违反竞争法最高或被罚6亿美元

来源: | 发布时间:2021-04-12 20:51

 

盖世汽车讯 据印度《经济时报》报道,印度竞争监管部门近日表示,玛鲁蒂铃木与其零部件供应商涉嫌签署了违反竞争法的协议,认为该公司利用其在印度市场的主导地位对零部件的供应进行了限制,并对其产品售价进行大幅上调。

据一名了解事态发展的官员透露,如果印度竞争委员会(CCI)认定玛鲁蒂铃木的行为违反了竞争法,那么该公司最高将面临着340亿卢比(约合6.2亿美元)的罚款,针对此案的最终听证会将于4月25日举行。

玛鲁蒂铃木的一名发言人拒绝了就此事进行评论,仅表示:“这一事件仍在审理中,我们现在不会作出评论。”对于玛鲁蒂铃木的调查是相关部门针对整个行业所进行调查的一部分。

调查机构报告指出,玛鲁蒂铃木同多个原始设备供应商签署了独家协议,禁止其向其它公司提供零部件,这一行为明显违反了竞争法。除玛鲁蒂铃木之外,还有其它16家汽车制造商被认定在控制零部件市场时做出了反竞争行为。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549821.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。