吉利建DMA高端车工厂-产新旗舰与宝马5系同级

来源: | 发布时间:2021-04-12 21:01

吉利汽车此前于宁波杭州湾新区开工建设DMA平台车型工厂,整车预计将于今年投产下线。网上车市从中国建筑第八工程局有限公司了解到,吉利还将在宁波梅山再建新的DMA工厂。新工厂投产后,预计将生产吉利和领克的B级及C级轿车及SUV车型。据吉利杭州湾研发中心工程师透露,吉利汽车未来将在此平台上打造比博瑞尺寸更大的旗舰轿车。新车有望与宝马5系相同,达到中大型级别。

CMA中级车基础模块架构已在领克车型上应用,DMA平台是吉利与沃尔沃继CMA架构后,共同开发的更为高端的产品平台项目,且覆盖新能源车型。据吉利官方表示,DMA平台是根据吉利和沃尔沃联合研发的CMA平台基础打造的。而另外非官方说法,DMA平台为沃尔沃SPA平台的升级版。吉利与沃尔沃产品的共通化,大幅降低零部件采购成本,以及摊销了研发成本,吉利、沃尔沃都从中受益,而沃尔沃的主销产品还是SPA平台的产品,覆盖B级、C级产品,如S90、XC90、S60、XC60车型,进一步打通吉利和沃尔沃产品共通化,DMA平台肩负着重要使命。




本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15549820.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。